ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Рецепт: Арахисовое печенье с вафельной посыпкойЛюблю арахис за аромат. Пеку с ним булочки и печенье. Младший сын очень любит вафли. Поэтому ароматное печенье всем нам пришлось по вкусу.

Ингредиенты для «Арахисовое печенье с вафельной посыпкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сливки (35%) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар коричневый — 3стол. лож.
  • Арахис (очищенный, жареный) — 60 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайн лож
  • Конфеты (вафельные) — 7 шт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Печенье "Дракоша"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.2 ккал
белки
62.1 г
жиры
185.6 г
углеводы
312.8 г
100 г блюда
ккал
394.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
39.1 г


Рецепт «Арахисовое печенье с вафельной посыпкой»:

Измельчила арахис в измельчителе.
В миску налила сливки и разбила яйца.
Насыпала сахар, разрызлитель, соль. Налила
растопленное масло и перемешала.

Просеяла в миску муку и перемешала
хорошо тесто. Его положила в целлофан
и убрала на 30 минут в морозилку.
После чего мокрыми руками тесто
распределила по пергаменту.
Наверх теста насыпала измельчённые
в измельчителе шоколадно-вафельные
конфеты. Пергамент переложила на
противень и поместила его в нагретую
до 180 градусов духовку. Выпекала 20
минут до румяного состояния.

В отсутствие скалки, используйте простую бутылку с холодной водой и колотым льдом. Закройте бутылку чтобы не протекала. Тесто будет довольно гладким.

Ножом для пиццы нарезала печенье.

Печенье получилось нехрустящим
и нерассыпчатым. Очень ароматное
и вкусное с кофе!



ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: