ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Брауни с тыквой и творогом

Блюда из тыквы давно стали популярны. Тыква - универсальный овощ, который подходит не только для приготовления вкусных супов или вторых блюд, но и для разнообразной выпечки. Брауни с тыквой и творогом - просто великолепен. Выпечка получается очень мягкой и нежной, а тыква придаёт яркий солнечный цвет и тонкий аромат.

Ингредиенты

Для приготовления брауни с тыквой и творогом вам понадобится:

Для брауни:

пшеничная мука - 100 г;

масло сливочное - 180 г;

яйца - 3 шт.;

горький шоколад - 200 г;

какао - 3стол. лож.;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сочник с творогом

сахар - 220 г;

ванильный сахар - 2 чайн лож ;

разрыхлитель - 1/2 чайн лож

Для творожно-тыквенной начинки:

яйца - 2 шт.;

пшеничная мука - 1стол. лож.;
крахмал - 1стол. лож.;

сахар - 100 г;

творог - 500 г;

тыквенное пюре - 250 г;

цедра 1 апельсина.

Этапы приготовления

Все продукты для приготовления брауни должны быть комнатной температуры. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, для этого кусочки тыквы, очищенные от кожуры, необходимо запечь в духовке, а затем пюрировать блендером. Растопить в сотейнике сливочное масло, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и подождать, чтобы шоколад растопился, перемешать, дать остыть до тёплого состояния.

Чтобы получить мраморный пирог (два цвета), положите немного растворимого кофе в тесто.

Все продукты для приготовления брауни должны быть комнатной температуры. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, для этого кусочки тыквы, очищенные от кожуры, необходимо запечь в духовке, а затем пюрировать блендером. Растопить в сотейнике сливочное масло, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и подождать, чтобы шоколад растопился, перемешать, дать остыть до тёплого состояния.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар и ванильный сахар. Влить тёплую шоколадную массу, перемешать.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар и ванильный сахар. Влить тёплую шоколадную массу, перемешать.Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем, и перемешать шоколадное тесто до соединения продуктов. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.

Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем, и перемешать шоколадное тесто до соединения продуктов. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.
Приготовить творожно-тыквенную начинку, для этого нужно соединить в миске творог, яйца, сахар, тыквенное пюре, крахмал, муку и апельсиновую цедру, перемешать миксером на небольших оборотах.

Приготовить творожно-тыквенную начинку, для этого нужно соединить в миске творог, яйца, сахар, тыквенное пюре, крахмал, муку и апельсиновую цедру, перемешать миксером на небольших оборотах.
В форму для выпечки выложить шоколадное тесто. Затем равномерно разложить творожно-тыквенную начинку.

В форму для выпечки выложить шоколадное тесто. Затем равномерно разложить творожно-тыквенную начинку.
Вилкой нарисовать на тесте зигзаги, чтобы наша выпечка приобрела интересный рисунок.

Вилкой нарисовать на тесте зигзаги, чтобы наша выпечка приобрела интересный рисунок.
Поместить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 165 градусов, и печь 45-50 минут. Брауни с творожно-тыквенной начинкой готов!

Поместить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 165 градусов, и печь 45-50 минут. Брауни с творожно-тыквенной начинкой готов!
Вкусную ароматную выпечку остудить и подать к чаю или кофе.

Вкусную ароматную выпечку остудить и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: