ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Десерт в бутылке "Шоколадный сальтисон"

Рецепт: Десерт в бутылке Шоколадный сальтисон

Хочу предложить вам очень вкусный и необычный десерт без выпечки, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени.

Ингредиенты для «Десерт в бутылке "Шоколадный сальтисон"»:

  • Крекер — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие (по вкусу) — 80 г
  • Конфеты — по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4449.9 ккал
белки
83.1 г
жиры
299.4 г
углеводы
416.8 г
Порции
ккал
556.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
37.4 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
356 ккал
белки
6.6 г
жиры
24 г
углеводы
33.3 г


Рецепт «Десерт в бутылке "Шоколадный сальтисон"»:

Желатин залить холодной кипяченой водой (3стол. лож.) и оставить для набухания. В кастрюле соединить масло, сахар, какао, молоко и довести до кипения, добавить желатин и размешать до растворения (не кипятить).
Остудить и добавить измельченное печенье, изюм, орехи, конфеты по вкусу, перемешать и выложить в 1,5 л. сухую бутылку (срезать верх около 3 см.).
Отправить в холодильник на 6 часов. Бутылку разрезать вдоль и вынуть десерт.

ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: