ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Домашние конфеты "Сникерс"

Домашние конфеты "Сникерс"
  • Нам понадобится:
  • 150 г очищенного арахиса
  • 3стол. лож. меда
  • 2стол. лож. сухого молока
  • Глазурь:
  • 50 г шоколада
  • 1стол. лож. молока

Пошаговое описание рецепта

    Домашние конфеты "Сникерс" - шаг 1

    1. Очищенный арахис слегка обжарить на сухой сковороде.

    Домашние конфеты "Сникерс" - шаг 2

    2. Затем арахис переложить в миску. Снизить огонь и слегка прогреть сухое молоко на этой же сковороде до приобретения им легкого карамельного оттенка. Периодически нужно помешивать, чтобы молоко не пригорело.

    Домашние конфеты "Сникерс" - шаг 3

    3. Треть арахиса измельчить в блендере, затем все ингредиенты соединить в миске: молоко, мед, арахис измельченный и целый. Перемешать до однородной массы руками.

    Сахар песок лучше, чем рафинированный сахар, для приготовления сиропов и карамелизирования форм. Он тает быстрее и не течет как рафинированный сахар.

    Домашние конфеты "Сникерс" - шаг 4

    4. Руки слегка смазать растительным маслом и сформировать из массы шарики. Выложить на доску и поставить на полчаса в холодильник.

    Домашние конфеты "Сникерс" - шаг 5

    5. Конфеты можно не покрывать шоколадом, тогда они будут совсем без сахара. Но все же, более завершенными они будут в глазури. Для глазури растопить на слабом огне шоколад с добавлением молока. Затем окуунуть каждую конфету в глазурь, вынуть вилкой и выложить на доску.

    Домашние конфеты "Сникерс" - шаг 6

    6. Затем доску с конфетами снова поставить в холодильник до застывания глазури.

    Домашние конфеты "Сникерс" - шаг 7

    7. Домашние мини-версии конфеток Сникерс готовы, приятного аппетита!

    Чтобы вынуть желатин из формы легко, погрузите форму в горячую воду. Или, смочите полотенце в горячей воде и оберните вокруг формы, оставьте на пятнадцать минут. Вынуть из формы, делая быстрый удар по форме.

    ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: