ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Галетное печенье на заварном тесте

Рецепт: Галетное печенье на заварном тесте

Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. Получается вкусным, хрустящим. Особенно понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.

Ингредиенты для «Галетное печенье на заварном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 135 г
  • Сахар — 1 чайн лож
  • Соль — 1 чайн лож
  • Кунжут — 1стол. лож.
  • Семена льна — 2стол. лож.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Печенье "Сим-сим"

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Галетное печенье на заварном тесте»:

В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.
Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
С оставшимся тестом поступить аналогично.
Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.

ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: