ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

"Гусики" или мамин "хворост"

Рецепт: Гусики или мамин хворостДобрый день, дорогие поварята!!! Хочу напомнить Вам о простой, тёплой и домашней выпечке для всей семьи... о "хворосте"!!! В каждой семье наверняка есть свой проверенный годами рецепт. Кто-то любит хрустящий и рассыпчастый, а вот мы, наоборот, мягкий, нежный и просто тающий во рту... А мой сын называет его "гусики" и с удовольствием "помогает" бабушке его раскатывать. Делюсь рецептом наивкуснейшего лакомства из детства. Давайте напечем его целую миску.. Да-да.. именно миску и будем наслаждаться с молоком, чаем или какао..

Ингредиенты для «"Гусики" или мамин "хворост"»:

  • Сметана (Именно сметана!!!) — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода (0,5 чайн лож )
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

ТЁРКА ДЛЯ ЦЕДРЫ. Острая тёрка незаменима для нарезки цедры, семян мускатного ореха и кусочков сыра Грюйер (последнее, чтобы сделать пышные лёгкие гужеры). К тому же она едва ли занимает место среди кухонной утвари.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3618.4 ккал
белки
77 г
жиры
114.3 г
углеводы
572.9 г
Порции
ккал
723.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
9 г
углеводы
45.1 г


Рецепт «"Гусики" или мамин "хворост"»:

Все делается очень быстро и просто! В сметану добавить яйца, сахар и все перемешать. Добавить соду и муку, смешанную с ванилином. (мама всегда ложит соду щепоткой!!! ) Замесить мягкое нежное тесто. Смотрите по своей муке, если тесто жидковатое, то добавьте ещё полстакана. Слишком забивать тесто мукой не стоит!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Печенье " Конопушки"

Тесто раскатать не менее 0,5 см толщиной! Разрезать на полоски, а затем на ромбики.

В середине каждого ромбика сделать небольшой разрез и пропустить один кончик ромбика в разрез. Сформовать хворостинки.

Растительное масло очень хорошо разогреть. Варить хворост в большом количестве масла до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и обильно посыпать сахарной пудрой!!!

Разбейте яйца в стакан или чашку. Таким образом, если они не свежие, не испортите другие ингредиенты.

Хворост получается очень мягким, нежным и воздушным!!! Приятного аппетита и весеннего настроения!



ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: