ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Ягодные лукошки из песочного теста

Рецепт: Ягодные лукошки из песочного теста

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки из песочного теста»:

Тесто

  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 чайн лож

Начинка

  • Клюква — 350 г
  • Крахмал — 3стол. лож.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 50 мл


Рецепт «Ягодные лукошки из песочного теста»:

Поместите кедровые орехи в контейнер с водой и вскипятите. Слейте воду, поместите заново в холодную воду и поставьте вариться. Не кладите соль, так ка кедровые орехи затвердеют. Через сорок минут , они будут сварены и открыты.

Клюкву выкладываем в сотейник.

Добавляем сахар. Провариваем до полного растворения сахара.

В крахмал добавляем воду 50 мл и хорошо перемешиваем.

Добавляем разведенный крахмал. Варим до загустения.

Даем полностью остыть.

Сливочное масло растираем с сахаром и желтками.

При приготовлении желатина, замените стакан воды на стакан молока. Таким образом, вы увеличите питательную ценность.

Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 2 неравные части.

Большую часть теста делим на 9 частей.

Распределяем тесто по формочкам. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.

Выкладываем начинку.

Меньшую часть теста так же делим на 9 частей. Раскатываем каждый кусочек.

Накрываем каждую корзиночку раскатанным кружочком теста.

Убираем излишки теста.

Зубочисткой делаем несколько проколов. Выпекаем при 160 градусах 25 минут.

Охлажденные корзиночки присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита :-)



ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: