ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Итальянское печенье с миндалем

Рецепт: Итальянское печенье с миндалемНеказистое, но вкусное («Brutti ma buoni») - так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.

Ингредиенты для «Итальянское печенье с миндалем»:

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 чайн лож
  • Мука миндальная — 50 г
  • Миндаль (резаный) — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Хлебное тесто с дрожжами будет расти быстрее, если вы положите форму в отключенную духовку, рядом с кастрюлей со вскипяченной водой. Влажное тепло которое выделяет вода, помогает тесту быстрее подняться.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
85 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
444.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
27 г


Рецепт «Итальянское печенье с миндалем»:

Белки взбить до пиков, добавив последовательно лимонный сок и сахарную пудру. Затем в белковую массу всыпать орехи (в моем случае молотый и резаный миндаль) и нагревать на водяной бане, перемешивая. Уварить массу до загустения и достижения приятного кремового цвета. Затем орехово-белковую массу охладить. Сформировать печенья с помощью двух ложек и запечь их в духовке при 160С примерно 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Печенье " Конопушки"



ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: