ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Корзинки из песочного теста с БЗК

Рецепт: Корзинки из песочного теста с БЗКДобрый день! Сегодня вместе с вами приготовим корзиночки из песочного теста с белково-заварным кремом. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Корзинки из песочного теста с БЗК»:

Тесто
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (300/350) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 чайн лож
Крем
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 88 мл
  • Сок лимонный — 1 чайн лож
  • Варенье (варенье на ваш вкус кислое или сладкое) — 5стол. лож.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4404.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
192.5 г
углеводы
691.8 г
Порции
ккал
734.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
32.1 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
349.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
54.9 г

Оставьте орехи на всю ночь в морозильной камере. Дробите их когда они все еще заморожены. Таким образом, ядра орехов выйдут целыми из скорлупы.



Рецепт «Корзинки из песочного теста с БЗК»:

Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем соль и желтки.
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто, вводим разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто, складываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут

Тесто достаем из холодильника и выкладываем в формы, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут.

Для крема варим сироп. В сахар добавляем воду и ставим на огонь, варим до температуры 116-118 С или до пробы на мягкий шарик.

Параллельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
Сироп готов. Добавляем в него лимонный сок и перемешиваем. Вводим его тонкой струйкой, не прекращая взбивать белки.

После ввода сиропа взбивать массу 5-7 минут, ориентируйтесь на остывание чаши.

Остывшие корзиночки заполнить джемом/вареньем и украсить кремом.

Десерт готов!
Приятного аппетита!

ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: