ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Лакомый комочек

Рецепт: Лакомый комочек

Варёная сгущёнка сама по себе - лакомство. А если к ней добавить печенье и сухофрукты, то вкус заиграет новыми красками. Ооочень сладко, весьма калорийно. Но ведь иногда побаловать себя можно, правда?) Тем более, что на приготовление уходит всего около 10 минут.

Ингредиенты для «Лакомый комочек»:

Пирожное
  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
  • Печенье (15 штучек небольших (у меня-крекер от Яшкино)) — 75 г
  • Чернослив (20 штук маленьких) — 100 г
  • Изюм (2стол. лож.) — 35 г
Обсыпка
  • Печенье (5 штук или кокосовая стружка) — 25 г
Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.4 ккал
белки
39.115 г
жиры
45.91 г
углеводы
378.6 г
Порции
ккал
289.49 ккал
белки
5.59 г
жиры
6.56 г
углеводы
54.09 г
100 г блюда
ккал
319.12 ккал
белки
6.16 г
жиры
7.23 г
углеводы
59.62 г


Рецепт «Лакомый комочек»:

В глубокую ёмкость положим варёную сгущёнку, измельчённый чернослив, изюм и кусочки (примерно 1×1 см) печенья. Сухофрукты перед нарезкой тщательно промыть в горячей воде.

Для предотвращения разлива суфле когда оно готовится, пройдите пальцем смазанным маслом, по внутренней кромке формы, с массой суфле внутри.

Тщательно перемешать массу ложкой.

Если в качесте панировки использовать печенье, измельчим его в крошку. Кладу в пакетик кусочки печенья и раскатываю скалкой.

Мокрыми руками (чтобы масса к ним не липла) катаем шарики диаметром примерно 5 см. Обваливаем их в крошке или кокосовой стружке. Выходит 7 штук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Печенье овсяное

Можно кушать сразу (что я и сделала), а лучше убрать в холод минут на 20 (чтобы застыли). Наливаем чай/кофе и пробуем.

Приятного чаепития!
Совет: чтобы вкус стал ещё интересней/насыщенней, добавьте в массу поджаренный измельчённый арахис.



ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: