ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Нежное пирожное

Рецепт: Нежное пирожное

Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного пирожного. Нежное тесто на йогурте, вкусный крем и шоколад, что еще нужно для счастья! Ингредиенты меряем стаканом, 250 мл.

Ингредиенты для «Нежное пирожное»:

Тесто
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Йогурт — 125 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожное "Баунти"

Начинка
  • Джем
  • Сливки — 250 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Желатин — 8 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700.3 ккал
белки
88.5 г
жиры
235.2 г
углеводы
309.5 г
Порции
ккал
185 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
25.4 г



Рецепт «Нежное пирожное»:

Количество ингредиентов расчитано на разъемную форму 25х35 см. Для тортовой формы диаметром 25 см хватит половины.
Яйца взбить с сахаром, постепенно приливать подсолнечное масло, добавить белый йогурт без вкусовых добавок, перемешать.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, не вынимая из формы. Щедро смазать любым джемом по вкусу.

Сливки взбить до тугих пиков, добавить маскарпоне, перемешать. По вкусу добавить сахарную пудру, имейте в виду сладость джема.

Желатин залить тремя ложками воды, подождать пока набухнет. Разогреть на водяной бане до растворения.

В остывший желатин добавить две ложки крема, перемешать. Потом все это вылить в остальной крем и размешать венчиком. Крем выложить на джем, разровнять. Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Кремы и пудинги в пакетах (магазинные) не будут иметь пенку, если их посыпать сахаром после приготовления.

Поставить форму в холодильник часа на два. Потом снять бортики и готово.

Разрезать пирог на пирожные и можно наслаждаться. Это просто невероятная нежнятина!

Приятного аппетита!










ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: