ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Нежные пирожные

Рецепт: Нежные пирожные

Очень вкусные и нежные пирожные с бананом) Готовятся очень быстро, а получаются очень вкусные!

Ингредиенты для «Нежные пирожные»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Соль — 1 чайн лож
  • Ванильная эссенция — 2 капл.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 4стол. лож.
  • Банан — 1 шт
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121 ккал
белки
67.8 г
жиры
163.6 г
углеводы
346.1 г
Порции
ккал
390.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.5 г


Рецепт «Нежные пирожные»:

Сначала готовим заварной крем. Хотя для этих пирожных крем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Но мне очень понравился этот заварной крем, на вкус как пломбир. Берём молоко и отправляем на огонь. Кипятить его не надо, только нагреть до горячего состояния.

Чтобы сделать панировочные сухари, поставьте корочки хлеба в холодильник пока они не замерзнут, после чего протрите на терке, в блендере или способом, рассказанным выше.

Пока молоко нагревается, берем 2 яйца, добавляем 100 г. сахара, капельку ванильного экстракта или ванилина, и перемешиваем все венчиком или миксером.

Дальше добавляем крахмал и ещё раз все перемешиваем.

Продолжаем перемешивать и тонкой струйкой вводим горячее молоко.

Дальше переливаем все обратно и отправляем на огонь.

Как только крем закипел и стал густым, снимаю с огня.

Накрываю пищевой плёнкой и оставляю остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, готовлю бисквит. Все готовится очень быстро, по этому уже можно включить духовку на разогрев на 190°. Беру 4 яйца, добавляю 80 г. сахара и соль.

И начинаю все взбивать миксером до пышности.

Вот до такого состояния нужно взбить яйца.

Дальше продолжая взбивать ввожу воду. Этого делать совсем не обязательно, но мне так больше нравится.

Дальше беру муку и в три подхода просеиваю через сито.

Перемешивать нужно очень аккуратно. Разрыхлитель я использовать не буду, ну если хотите можете добавить, так бисквит получится пышнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нежное пирожное

Форму я застелила бумагой для выпечки и смазала сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.

Аккуратно лопаточкой распределяем.

Отправляем выпекаться примерно на 8 минут, при температуре 190°. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит оставляем остывать.

При приготовлении желатина, замените стакан воды на стакан молока. Таким образом, вы увеличите питательную ценность.

Когда бисквит остыл, вырезаю стаканом кружочки. Остатки бисквита я подсушу в духовке и сделаю крошку.

Дальше берем масло и взбиваем до посветления.

Дальше добавляем по 1 ст. л крема, каждый раз хорошо взбивая.

Вот такой густой крем получается.

Дальше беру половинку бисквита, смазываю кремом.

По центре ложу кусочек банана.

Вторую половину также смазываю кремом и соединяю все вместе.

Дальше хорошо промазываю бока.

И вверх пирожного.

Дальше ту сторону которую смазала кремом я обваливаю в крошке. Так мне дальше удобнее формировать пирожные.

Также смазываю и вторую сторону. Все хорошо посыпаю крошкой.

ТЁРКА ДЛЯ ЦЕДРЫ. Острая тёрка незаменима для нарезки цедры, семян мускатного ореха и кусочков сыра Грюйер (последнее, чтобы сделать пышные лёгкие гужеры). К тому же она едва ли занимает место среди кухонной утвари.

И вот такие замечательные пирожные получаются.

Готовьте по этому рецепту. Я думаю вам понравится. Всем большое спасибо и до связи в комментариях.



ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: