ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Печенье " Конопушки"

Рецепт: Печенье  КонопушкиВкусное не сладкое, быстрое в приготовление печенье "Конопушки", понравится тем кто любит выпечку с сыром.

Ингредиенты для «Печенье " Конопушки"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сыр твердый — 125 г
  • Масло растительное — 2стол. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайн лож
  • Сода — 0,5 чайн лож
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.89 ккал
белки
57.48 г
жиры
33.863 г
углеводы
210.909 г
Порции
ккал
76.05 ккал
белки
3.19 г
жиры
1.88 г
углеводы
11.72 г
100 г блюда
ккал
227.39 ккал
белки
9.55 г
жиры
5.63 г
углеводы
35.03 г


Рецепт «Печенье " Конопушки"»:

1. В миске смешиваем кефир, соду, соль, сахар, растительное масло перемешиваем.
2. В кефирную массу добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, перемешиваем.
3. Добавляем частями просеянную муку ( муки может уйти чуть больше или меньше). Замешиваем не тугое, мягкое тесто.
4. Тесто делим на две равные части и из каждой части формируем колбаски, каждую колбаску заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 - 30 минут.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Достаем охлаждённое тесто и нарезаем его на кружочки толщиной 1-2 см., выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-30 мин. ( время выпекания зависит от вашей духовке). Как только на поверхности печенья появятся золотистые сырные капли, значит печенье готово.
Всем приятного аппетита!



ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: