ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Пирожное "Лимончики"

Рецепт: Пирожное Лимончики

Лимонное пирожное со вкусом лимона и с лимонными конфетами, карамелью. Карамель после выпечки, остывая, становится мягкой, но не вытекает. Получается ароматная выпечка с лимонным мягким наполнителем. Рецепт не только для мультипекаря, но и для духовки.

Ингредиенты для «Пирожное "Лимончики"»:

  • Мука пшеничная / Мука200 г
  • Сахар100 г
  • Сок лимонный2 стол. лож.
  • Масло сливочное65 г
  • Молоко60 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Стружка кокосовая0,5 стол. лож.
  • Разрыхлитель теста1 чайн. лож.
  • Ванилин1 пакет.
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Карамель ("Лимонные", мелкие) — 300 г

Не свежий и подсохший пирог, можно сделать заново вкусным, если его смочить молоком , а затем оставить в умеренно нагретой духовке в течение нескольких минут.

Время приготовления:

Количество порций: 40



Рецепт «Пирожное "Лимончики"»:

1. Масло сливочное растопить и смешать с сахаром.

2. В охлажденную масляную смесь добавить молоко и желток, взбить венчиком.

3. Затем добавить лимонный сок и кокосовую стружку, перемешать.

4. Яичный белок взбить с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.

6. В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную, вымешать тесто.

7. Затем добавить взбитый белок, аккуратно вмешать в тесто.

8. Раскладываем тесто в формочки (не смазываем маслом, если с антипригар. покрытием). Сверху кладем карамель, немного ее "утопим" в тесте.

9. Выпекаем лимончики в разогретом мультипекаре. Такие пирожные можно испечь и в разогретой до t 180 С духовке до румяности.

Никогда не мойте фрукты, перед тем как хранить их в холодильнике . Мойте только перед употреблением, так они будут храниться дольше.

10. Испеченные и остывшие пирожные можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!







ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: