ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Пирожное-суфле "Птенчик"

Рецепт: Пирожное-суфле ПтенчикДа, это снова "Птичье молоко", но без выпечки. На сайте 10 страниц рецептов, в которых встречается это название. Поскольку предлагаемое блюдо относится скорее к конфетам и собственно суфле, просмотрела эти рецепты внимательно и обнаружила, что в предлагаемом мною рецепте сахара в 5-6 раз меньше, чем в ранних рецептах. Тем не менее, пирожные-суфле получились по прежнему нежными, воздушными и достаточно сладкими. Может быть, кому-то пригодится и мой вариант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лакомый комочек

Ингредиенты для «Пирожное-суфле "Птенчик"»:

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 20 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Желатин — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 125 г
  • Вода — 60 мл
  • Крошка вафельная (крошка печенья, бисквитная крошка - для обваливания) — 1 стак.

СИЛИКОНОВЫЙ КОВРИК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Многоразовые силиконовые коврики отлично подойдут для выпечки. Нанесите на них тесто в нужной форме, поставьте на противень и всё – можно печь. Они легко чистятся и выпускаются с рельефом или разметками, например, кружочками, чтобы сделать идеально ровные макаруны.

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.8 ккал
белки
35.65 г
жиры
114.165 г
углеводы
150.71 г
Порции
ккал
586.27 ккал
белки
11.88 г
жиры
38.06 г
углеводы
50.24 г
100 г блюда
ккал
348.28 ккал
белки
7.06 г
жиры
22.61 г
углеводы
29.84 г


Рецепт «Пирожное-суфле "Птенчик"»:

Сначала приготовим самый простой масляный крем.

Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком в пышный крем.
На время отставляем в сторонку.

Готовим суфле. Белки следует использовать после крепкой проморозки, разморозив их заранее. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания минут на 15, или на время, указанное на упаковке.

Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром до плотности, минут 5.

Желатин распускаем в МВП или на огне, не доводя смесь до кипения.
Вновь начинаем взбивать белки, вливая тонкой струйкой распущенный желатин, 2 минуты.

В миску с белками добавляем крем по 1 столовой ложке и вмешиваем его ложкой, лопаткой или миксером на самой малой скорости. Лучше вмешивать ложкой.

Выкладываем смесь в форму. Форму можно застелить пленкой. Толщина суфле - 3-4 см.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Если пирог или торт быстро подрумянился, а внутри еще не готов, поставьте форму с водой на верхнюю сетку духовки.

Застывшее суфле вынимаем из формы и нарезаем квадратиками 4х4 см.
Будут у нас мини пирожные. Каждый квадратик обваливаем в крошке. У меня тонкая вафельная крошка, но хорошо использовать и крошку сахарного печенья.

Можно угощать домашних вкусным воздушным десертом.
ПРИЯТНОГО!







ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: