ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Постное тыквенное печенье

Рецепт: Постное тыквенное печенье

Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.

Ингредиенты для «Постное тыквенное печенье»:

  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайн лож
  • Сода — 1/2 чайн лож
  • Сок лимонный — 2стол. лож.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица — 1/2 чайн лож
  • Кардамон — 1/4 чайн лож
  • Орех мускатный — 1/4 чайн лож
  • Масло растительное (рафинированное) — 3стол. лож.
  • Миндаль (или любые другие орехи) — 100 г
Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
238.7 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15 г
углеводы
24.9 г


Рецепт «Постное тыквенное печенье»:

К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2стол. лож. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.
100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.
Измельчить готовую тыкву в пюре.
К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 чайн лож корицы, 1/4 чайн лож мускатного ореха, 1/4 чайн лож кардамона и 3стол. лож. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 чайн лож разрыхлителя, 1/2 чайн лож соды и 1-2стол. лож. лимонного сока. Смешать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.


ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: