ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Рецепт блинов на картофельном отваре

После варки картофеля остаётся отвар и зачастую мы его выливаем. А я предлагаю использовать картофельный отвар для приготовления тонких, вкусных и нежных блинов. Такие блинчики можно подать со сметаной, сгущёнкой или топпингом. Блины получаются эластичными, поэтому прекрасно подойдут для фаршировки любой начинкой. Если будете варить картошку, не выливайте отвар, а приготовьте на нём вкусные, аппетитные блинчики!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на картофельном отваре нам потребуется:

картофельный отвар - 400 мл;

яйцо - 2 шт.;

мука - 200 г;

разрыхлитель - 1 чайн лож ;

сахар - 1стол. лож.;

растительное масло - 2стол. лож. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блинчиком.

Этапы приготовления

Картофельный отвар остудить и соединить с яйцами.

Картофельный отвар остудить и соединить с яйцами.
Яйца и отвар перемешать венчиком.

Яйца и отвар перемешать венчиком.
В получившуюся смесь всыпать сахар, разрыхлитель, перемешать, добавить муку.

В получившуюся смесь всыпать сахар, разрыхлитель, перемешать, добавить муку.
Перемешать тщательно тесто венчиком.

Перемешать тщательно тесто венчиком.
Оставить тесто на 15 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на картофельном отваре, получится не густым!

Оставить тесто на 15 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на картофельном отваре, получится не густым!
Сковороду разогреть, смазать маслом (или салом) перед жаркой первого блинчика. Влить в раскалённую сковороду немного теста и распределить его равномерно по всей поверхности.

Сковороду разогреть, смазать маслом (или салом) перед жаркой первого блинчика. Влить в раскалённую сковороду немного теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
Жарить блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а затем аккуратно переложить на тарелочку. Таким образом пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой.

МАСЛО ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА. Главное – использовать качественное масло из натурального молока, а не бренд из магазина «на каждый день». И помните, полезнее готовить на несолёном.

Тонкие, нежные и очень вкусные блины, замешанные на картофельном отваре, подать к столу, дополнив, сгущёнкой или сметанкой. В эти эластичные блинчики можно завернуть и различные начинки. Вот так просто можно разнообразить своё меню, порадовав близких замечательными блинами!

Тонкие, нежные и очень вкусные блины, замешанные на картофельном отваре, подать к столу, дополнив, сгущёнкой или сметанкой. В эти эластичные блинчики можно завернуть и различные начинки. Вот так просто можно разнообразить своё меню, порадовав близких замечательными блинами!

Приятного аппетита!

ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: