ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Шоколадно-банановый брауни

Рецепт: Шоколадно-банановый брауниУникальный рецепт очень вкусного и нежного шоколадно-бананового пирога Брауни без разрыхлителя и соды, который просто тает во рту. Самый простой рецепт приготовления домашнего шоколадного пирога из самых простых продуктов пригодится для любого случая. Если Вам нужно быстро и просто испечь что-то сладкое к чаю, приготовьте этот шоколадный пирог Брауни с бананом. Он очень вкусный и портрясающе нежный!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый брауни»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожное "Баунти"

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 100 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1/8 чайн лож
  • Банан — 2 шт
Время приготовления: 60 минут

Если вам нужно удалить косточки из вишни, но под рукой нет специального приспособления - используйте разогнутую скрепку или шпильку.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.45 ккал
белки
42.035 г
жиры
203.345 г
углеводы
318.425 г
Порции
ккал
405.93 ккал
белки
5.25 г
жиры
25.42 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
316.52 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.82 г
углеводы
31.04 г


Рецепт «Шоколадно-банановый брауни»:

1. Нарезать сливочное масло кусочками и разделить плитку шоколада на квадратики, сложить в кастрюлю и растопить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Оставить остывать до температуры чуть выше комнатной.
2. Бзбить яйца со щепоткой соли в легкую пену, добавить сахар и еще взбить до растворения сахара.
3. Продолжая взбивать яичную массу влить тонкой струйкой остывший шоколад.
4. Просеять в яично-шоколадную массу муку и взбить до однородности, чтобы не осталось комочков.
5. Добавиить в тесто нарезанные на кусочки бананы и осторожно перемешать ложкой.
6. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, застелить бумагой для запекания. В рецепте используется форма 22х26 см
7. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
8. Выпекать пирог 30-35 мин при 160 С. Готовность определяется нажатием на пирог сверху. Он должен слегка пружинить. При этом середина должна быть более влажной и мягкой, чем края.
9. Вынимать пирог из формы можно после его остывания.

ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: