ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру - он одновременно и рассыпчатый, и влажный.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт из Неаполя»:

  • Шоколад темный — 170 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 170 г
  • Какао-порошок — 14 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Ванильный сахар — 1/2 чайн лож
  • Мука миндальная — 170 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Соль — 1 щепот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт "Белый Лайн"

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
326.3 г
углеводы
321.9 г
Порции
ккал
406.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
32.6 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
423.8 ккал
белки
9 г
жиры
34 г
углеводы
33.5 г


Рецепт «Шоколадно-ореховый торт из Неаполя»:

1. В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю. Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.
2. В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.
3. Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом. Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.

ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: