ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками и булгуром

Первые блюда с фрикадельками - это просто, вкусно и быстро. Сегодня будем готовить одну из вариаций - суп с фрикадельками и булгуром. Фарш для фрикаделек можно взять мясной или куриный. Я приготовила фарш самостоятельно, пропустив куриную грудку через мясорубку, хотя можно взять и покупной фарш. Всем советую приготовить этот сытный, аппетитный и очень вкусный супчик!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и булгуром нам потребуется:

фарш (у меня куриный) - 300 г;

картофель - 2-3 шт.;

вода - 2,3-2,5 литра;

булгур - 3стол. лож.;

лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

растительное масло для обжаривания овощей;

специи и соль - по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды. Довести воду до кипения. Картофель очистить, нарезать на кубики, выложить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть.

В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды. Довести воду до кипения. Картофель очистить, нарезать на кубики, выложить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть.
Булгур промыть водой и добавить в кипящую воду с картошкой.

Булгур промыть водой и добавить в кипящую воду с картошкой.
Сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки).

Сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки).
Фрикадельки опустить в кипящий бульон с булгуром и картошкой. После закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.

Фрикадельки опустить в кипящий бульон с булгуром и картошкой. После закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.
Пока варится суп, мы приготовим овощную зажарку. Лук очистить, нарезать мелко, а затем обжарить, помешивая, на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистости.

Пока варится суп, мы приготовим овощную зажарку. Лук очистить, нарезать мелко, а затем обжарить, помешивая, на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистости. 
Морковь очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на тёрке) и выложить в сковороду к луку.

Морковь очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на тёрке) и выложить в сковороду к луку.
Обжарить на среднем огне морковку с луком в течение 3-5 минут, иногда перемешивая.

Не бойтесь искать новые вкусовые сочетания и играть на разности текстур. Комбинируйте сладкое и острое, тающее во рту и хрустящее, горячее и холодное – и тогда рецепт вашего десерта будут передавать из поколения в поколение.

Обжарить на среднем огне морковку с луком в течение 3-5 минут, иногда перемешивая. 
Когда картошка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в суп с булгуром и фрикадельками, варить минут 5.

Когда картошка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в суп с булгуром и фрикадельками, варить минут 5.

Затем добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и потомить суп, примерно, 5 минут, а затем снять с огня.

Затем добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и потомить суп, примерно, 5 минут, а затем снять с огня.
Суп с фрикадельками и булгуром получился аппетитным, сытным и очень вкусным. При подаче можно добавить рубленную зелень или сметану.

Суп с фрикадельками и булгуром получился аппетитным, сытным и очень вкусным. При подаче можно добавить рубленную зелень или сметану.
Приятного аппетита!

ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: