ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Ингредиенты и как готовить

Торт с шоколадными подтеками и фруктамиБлюдо рассчитано на 12 порций. Для бисквита:

Яйца

2

Сахар

75

Мука

40

Какао-порошок

10

Для суфле:

Сахар

150

Сливки жирные

200

Йогурт

350

Желатин

25

Сироп

100

Персики

2

Ванильный сахар

10

Для глазури и украшения:

Персики

1

Темный шоколад

100

Сливочное масло

60

Нектарин

1

Малина

40

Ежевика

40

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Займемся шоколадным бисквитом.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао-порошок.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даём ему полностью остыть.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Теперь можно заняться приготовлением суфле.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Через 5 минут возвращаемся к желатину.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешиваем.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Собираем торт. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Хорошо застывший торт переносим на блюдо.

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.

  30. Шаг 30:

    Шаг 30.

    Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.

  31. Шаг 31:

    Шаг 31.

    В самом конце добавляем несколько веточек мяты и всё! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!

  32. Шаг 32:

    Шаг 32.

    Приятного аппетита!

  33. Шаг 33:

    Шаг 33.

    А вот и разрезик! Угощайтесь!

ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: