ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Торт "Шкатулка медовая"

Рецепт: Торт Шкатулка медоваяМедовик очень любим в нашей семье, но нельзя же одно и тоже печь из раза в раз. Вот и сегодня небольшие изменения в рецепте, и новый торт. Ко Дню Супруга! И ещё мне очень хотелось угостить вас, разделить с вами радость от полученных призов в конкурсах на Поварёнке. Спасибо за поддержку и доброе внимание. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Торт "Шкатулка медовая"»:

Тесто
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Мед — 200 г
  • Яйцо куриное (220 г.) — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сода ("под нож") — 1 чайн лож
  • Кофе растворимый (по желанию) — 2 чайн лож
  • Соль (1/3 чайн лож ) — по вкусу
Начинка
  • Шоколад темный — 50 г
  • Печенье (95 г. "Oreo ") — 1 пач.
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Джем (150 г. в моём случае из инжира) — по вкусу
  • Ягода (малина, брусника, красная смородина) — по вкусу
  • Инжир (сушёный) — 2 шт
Крем

Не используйте в декоре ингредиенты, которые не включены в сам десерт. Это золотое правило кондитера. Зарубите себе на носу. Ни в коем случае не делайте вишнёвую пропитку коржей, а потом украшайте торт клубникой. Ни.Ко.Гда.

  • Сметана (20%) — 400 г
  • Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 80 г
  • Сахарная пудра (+ для украшения) — 80 г
  • Сливки (сухие) — 2стол. лож.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6797.16 ккал
белки
113.87 г
жиры
285.72 г
углеводы
949.45 г
Порции
ккал
849.65 ккал
белки
14.23 г
жиры
35.72 г
углеводы
118.68 г
100 г блюда
ккал
335.17 ккал
белки
5.61 г
жиры
14.09 г
углеводы
46.82 г


Рецепт «Торт "Шкатулка медовая"»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт "Взрыв вкуса"

В дежу комбайна высыпать сахар, соль, разбить яйца.

Взбить венчиком до пышной светлой массы.

В сотейнике растопить мёд, добавить кофе и соду,
помешивая, довести массу до увеличения в 2 раза.
Слегка остывшее влить в яичную массу, взбивая до однородности.

Добавить просеянную муку, замесить тесто. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Возможно испечь и в мультиварке, режим "Выпечка" -60-65 минут.

После приготовления кофе , используйте порошок, остающийся в ситечке, чтобы прочистить раковину. Или, положите в шкаф , чтобы избавиться от муравьев.

Готовый бисквит остудить.
Как вариант, испечь за сутки-двое и хранить в плёнке, в прохладном месте.

Перед сборкой торта приготовить всё для начинки. Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, по возможности удалить шелуху. Печенье и орехи порубить. Немного оставить для украшения.

Для крема заранее, за 10-12 часов сметану отсадить.
Т. е. выложить её на марлю (4-5 слоёв) и поместить в сито с поддоном, убрать в холодильник.

Бисквит превратить в "шкатулку".
Тонко срезать крышку, удалить серединку, оставив стенки 1,5-2 см..

Взбить сметану с мягким маслом, добавив сахарную пудру и сухие сливки. Сливки заметно обогощают вкус крема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бисквитный медовик

Срезанную крышку намазать кремом и джемом.
На неё поместить "шкатулку".

В миске смешать 2/3 вырезанной середины, орехи и печенье. Добавить 2стол. лож. джема и половину крема. Перемешать.

Начинку поместить в "шкатулку", остатками крема обмазать со всех сторон.

1/3 серединки бисквита натереть на мелкой тёрке и обсыпать им борта. Торт украсить печеньем, орехами, инжиром, ягодами и шоколадом. P.S.: У меня, к сожалению, с украшательством слабовато, поэтому примитив. Но на вкус это ничуть не влияет. А, вообще, Вы можете "наполнить шкатулку" по своему вкусу и желанию - безе и конфеты, сухофрукты и медовые пряники и т. д.. Торту дать 4-10 часов, в прохладном месте.

Сахар песок лучше, чем рафинированный сахар, для приготовления сиропов и карамелизирования форм. Он тает быстрее и не течет как рафинированный сахар.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!











ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: