ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Торт Слёзы ангела творожный

Торт Слёзы ангела творожный

Ингредиенты и как готовить

Торт Слёзы ангела творожный

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для основы::

Мука

1

Разрыхлитель

1

Сливочное масло

80

Сахар

2

Куриные яйца

1

Для начинки::

Творог

500

Сахар

0.5

Яичные желтки

3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт Вупи Пай

Манка

1

Сметана

100

Ваниль

по вкусу

Для суфле:

Яичные белки

3

Сахарная пудра

3

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Берем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим основу: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и охлажденным маслом. Я использовала блендер.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Рубим все в крошку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем желтки, сахар, манку и сметану.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Из готового теста формируем шаре, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Для суфле взбиваем белки в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня 24 см) слоем 0,5 см. Наверх выкладываем творожную начинку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Разравниваем ее.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выпекаем пирог при температуре 180С примерно 20- 30 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Затем пирог вынимаем, наверх выкладываем суфле и выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно. Через минут 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного аппетита!

Прежде чем полить торт или пирог глазурью, посыпать немного кукурузным крахмалом или мукой. Таким образом, глазурь не будет стекать.

Идею этого торта я нашла на одном из кулинарных сайтов, обратив внимание на красивое, волшебное название!!! Я очень рада, что узнала, как испечь торт Слёзы ангела творожный таким оригинальным способом. Волшебство заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. Рецепт и название меня вдохновили, поэтому на следующий день, вооружившись хорошим настроением, я принялась за приготовление. Результат превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!!!

ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: