ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Торт "Сникерс"

Очень люблю баловать своих родных и близких вкусными разнообразными тортиками. Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного торта "Сникерс". Торт получается большой, примерно на 2 кг. Хрустящие коржи с мягкой меренгой, нежный крем, арахис и шоколадная глазурь не оставят никого равнодушным.

Для приготовления торта "Сникерс" понадобится:

Для теста:

мука - 600 г;

яичный желток - 6 шт.;

сахар - 300 г;

маргарин - 250 г;

майонез - 1стол. лож.;

сода - 1 чайн лож ;

ванильный сахар - 12 г.

Для меренги:

яичный белок - 6 шт.;

сахар - 400 г.

Для крема:

сгущённое варёное молоко - 1 банка;

масло сливочное - 200 г;

сметана - 2стол. лож.;

орехи арахис - 1 стакан;

шоколад - 200 г.

Приготовить тесто для торта "Сникерс": соединить яичные желтки с сахаром и взбить венчиком.

Приготовить тесто для торта "Сникерс": соединить яичные желтки с сахаром и взбить венчиком.
Затем добавить ванильный сахар, растопленный маргарин, майонез, соду (погасить). Всё хорошо перемешать.

Затем добавить ванильный сахар, растопленный маргарин, майонез, соду (погасить). Всё хорошо перемешать.Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.Для приготовления меренги взбить белки в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до стойких пиков.

Для приготовления меренги взбить белки в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до стойких пиков.
Противень для выпекания (размер 26х30) смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста на противень и распределить по всей поверхности.

Противень для выпекания (размер 26Х30) смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста на противень и распределить по всей поверхности.

Поверх теста выложить 1/3 часть белковой массы, сделать ложкой "волны". Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня на выпечку коржа ушло 25 минут).

При подготовке безе, просейте сахарную пудру перед использованием.

Поверх теста выложить 1/3 часть белковой массы, сделать ложкой "волны". Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня на выпечку коржа ушло 25 минут).
Таким образом выпекать три коржа. Коржи хорошо остудить.

 Таким образом выпекать три коржа. Коржи хорошо остудить.

Приготовить крем для торта "Сникерс": соединить сгущенное молоко, размягчённое сливочное масло и сметану. Хорошо взбить миксером.

Приготовить крем для торта "Сникерс": соединить сгущенное молоко, размягчённое сливочное масло и сметану. Хорошо взбить миксером.
Арахис обжарить на сухой сковороде.

Арахис обжарить на сухой сковороде.

Собрать торт "Сникерс": выложить корж на поднос, сверху выложить половину крема, аккуратно разровнять. Сверху посыпать орехами.

Собрать торт "Сникерс": выложить корж на поднос, сверху выложить половину крема, аккуратно разровнять. Сверху посыпать орехами.

Затем накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять и посыпать орехами. Накрыть третьим коржом, посыпать орехами и полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Поставить наш торт "Сникерс" в холодильник на ночь.

Затем накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять и посыпать орехами. Накрыть третьим коржом, посыпать орехами и полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Поставить наш торт "Сникерс" в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!

ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: