ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Торт Трюфель шоколадный

Торт Трюфель шоколадный

Ингредиенты и как готовить

Торт Трюфель шоколадный

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для бисквита:

Яйца

6

Сахар

6

Мука

3

Какао-порошок

4

Сода пищевая

1

Лимонный сок

1.5

Для крема и конфет:

Сливки жирные

500

Горький шоколад

300

Молочный шоколад

50

Для глазури:

Сахар

3

Какао-порошок

4

Сливочное масло

25

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Начнем приготовление торта с бисквита.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца надо разбить в миску, добавить сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбиваем яйца миксером на высокой скорости. Масса побелеет и сильно увеличится в размере.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем муку, хорошо перемешиваем, можно просто венчиком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем какао, мешаем до однородного цвета.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Соду надо погасить лимонным соком. Для этого выжимаем из лимона сок прямо в соду, она зашипит и начнет пузыриться, перемешиваем ее в процессе чайной ложкой. Добавляем гашеную соду в тесто, размешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Форму смазываем растительным маслом, можно положить на дно пергамент. Выливаем тесто. Печем бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовность определяем зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой, если ее воткнуть и вынуть из бисквита. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Теперь займемся кремом. Правильно его надо называть ганаш. Он также пойдет на изготовление конфет для украшения.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сливки, обязательно максимально жирные!, надо подогреть почти до кипения, но не кипятить!!! Положить в них шоколад, поломанный на кусочки. Он сразу начнет таять, надо его активно перемешивать венчиком.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Шоколад должен полностью раствориться, масса станет гладкой и однородной. Убираем наш ганаш в холодильник минимум на три часа.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    После охлаждения крем сильно загустеет. Часть отложим на конфеты.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Остальной крем взобьем миксером. Взбиваем недолго, он посветлеет и станет более пышным.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Бисквит разрежем на четыре коржа.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Начинаем собирать торт. хорошо промазываем каждый слой кремом.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Также хорошо надо обмазать верх и бока торта.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Приготовим глазурь.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    В ковшик положим сахар, какао и воду. Поставим на огонь, постоянно помешивая, доведем до кипения.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Глазурь должна стать однородной, без комочков. Кладем в нее сливочное масло, размешиваем. Убираем с огня.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Ждем буквально пару минут и поливаем наш торт глазурью. Пока она теплая, она должна хорошо распределиться по торту. Стекшую по бокам глазурь можно аккуратно убрать, или переложить торт на чистую посуду.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Из отложенного ганаша делаем конфеты-трюфели. В тарелку насыпаем какао-порошок, формируем руками шарики из крема и быстро обваливаем их в какао.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Украшаем торт конфетами, можно посыпать его какао-порошком.

ИЗОГНУТАЯ ЛОПАТОЧКА. Изогнутые лопаточки пригодятся в любом деле. покрыть торт глазурью, вытащить выпечку из духовки или положить печенье на многослойный торт. Вещь незаменимая! Купите стильный набор, чтобы украсить и сам процесс готовки.

При приготовлении конфет вы можете добавить немного коньяка в ганаш. Коржи также можно пропитать сахарным сиропом с коньяком. Я этого не делала, потому что торт ели дети.

ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: