ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Творожное печенье с ореховой начинкой

Рецепт: Творожное печенье с ореховой начинкой

Вкусное хрустящее печенье из творожного теста с ореховой начинкой. Понравится и взрослым, и деткам. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожное печенье с ореховой начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Творог (5%) — 160 г
  • Сахар — 2стол. лож.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 90 г

Начинка

  • Орехи грецкие — 70 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 3стол. лож.
  • Корица — 0.5 чайн лож
  • Молоко — 1стол. лож.


Рецепт «Творожное печенье с ореховой начинкой»:

СИТО ДЛЯ МУКИ. Просеивать сухие ингредиенты – очень несладкая задача, если сито у вас маленькое или ниточки в сетке постоянно сжимаются. Большое сито сделает это легче лёгкого. поставьте его в широкую миску или на плоский кусок пергамента, засыпьте сухие ингредиенты и позвольте ситу сделать всю работу за вас.

Приготовим тесто.
Муку перетереть руками в крошку с холодным сливочным маслом.

Добавить сахар, ванилин, соль и творог.
Творог лучше протереть через сито.
Я спешила и не перетирала, но лучше так не делать, так как крупинки творога могут пригорать в духовке.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку.
Орехи поджарить на сковороде.
Блендером хорошо пробить орехи, сахар, масло, корицу и молоко до консистенции как на фото.

Тесто раскатать в прямоугольник достаточно тонко, примерно 3 мм.

Равномерно распределить начинку.

Если вы хотите получить фруктовый пирог с хрустящей корочкой и ореховым вкусом, посыпьте зародыши пшеницы на торт, за десять минут до удаления его из духовки.

Наметить себе середину прямоугольника и скрутить два рулета двигаясь от краёв навстречу друг к другу.

Разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Сильно зарумянивать не нужно. Сразу после выпечки печенье будет немного мягкое, а когда остынет, то становится песочным и хрустящим.

Приятного чаепития!



ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: