ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Творожные плюшки

Если вам нужно испечь что-нибудь к чаю, предлагаю приготовить очень вкусные творожные плюшки. Они получаются похожими на печенье: сладенькими и ароматными, мягкими внутри и чуть хрустящими снаружи, с сахарной корочкой. Творожная выпечка всегда получается вкусной, поэтому рекомендую!

Для приготовления творожных плюшек понадобится:

творог (я взяла базарный творог) - 200 г;

мука высшего сорта - 300 г;

сметана - 1стол. лож.;

яйцо куриное - 2 шт.;

сахар - 3стол. лож. (в тесто) + 2стол. лож. (для посыпки плюшек);

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Творожное печенье

разрыхлитель - 1 чайн лож ;

масло растительное рафинированное - 2стол. лож.;

соль - 1/3 чайн лож ;

сахар ванильный - 1 чайн лож

В творог добавить сметану, соль, растительное масло и 3 столовые ложки сахара.

В творог добавить сметану, соль, растительное масло и 3 столовые ложки сахара.
Перемешать получившуюся творожную массу, добавить сырые яйца.

Перемешать получившуюся творожную массу, добавить сырые яйца.
Далее погружным блендером взбить творожно-яичную массу до однородности.

Далее погружным блендером взбить творожно-яичную массу до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.Разделить тесто на 16 частей. Каждая часть теста, приблизительно, по 45 грамм.

Разделить тесто на 16 частей. Каждая часть теста, приблизительно, по 45 грамм.
Каждую часть теста скатать в тонкий жгутик длиной около 25 см.

Каждую часть теста скатать в тонкий жгутик длиной около 25 см.
Далее, начиная с двух концов, свернуть каждый жгут к середине улиткой (как на фото).

Далее, начиная с двух концов, свернуть каждый жгут к середине улиткой (как на фото).
Таким образом сформировать все творожные плюшки.

Таким образом сформировать все творожные плюшки.
2 столовые ложки сахара смешать с ванильным сахаром, верх плюшек посыпать этой смесью, придавливая сахар.

ТЁРКА ДЛЯ ЦЕДРЫ. Острая тёрка незаменима для нарезки цедры, семян мускатного ореха и кусочков сыра Грюйер (последнее, чтобы сделать пышные лёгкие гужеры). К тому же она едва ли занимает место среди кухонной утвари.

2 столовые ложки сахара смешать с ванильным сахаром, верх плюшек посыпать этой смесью, придавливая сахар.
Выложить творожные плюшки на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Выложить творожные плюшки на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать плюшки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут (до лёгкой румяности).

Готовым очень вкусным, аппетитным творожным плюшкам дать остыть и можно подавать к чаю.

Готовым очень вкусным, аппетитным творожным плюшкам дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!

ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: