ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:

Воздушные зефирки "Маршмэллоу"

Рецепт: Воздушные зефирки МаршмэллоуХочу поделиться с вами замечательным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся очень быстро, просто, а получаются очень вкусные. Отличная вкусняшка к чаю!

Ингредиенты для «Воздушные зефирки "Маршмэллоу"»:

  • Компот — 120 мл
  • Сахар — 220 г
  • Желатин — 10 г
  • Крахмал — 1стол. лож.
  • Сахарная пудра — 1стол. лож.

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
277.6 г
Порции
ккал
228.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
69.4 г


Рецепт «Воздушные зефирки "Маршмэллоу"»:

Берём 10 грамм желатина.

Заливаем 60 мл. компота. У меня вишневый компот, но можно использовать просто воду или любой фруктовый сок.

Перемешиваем, и оставляем набухать на 15 минут.

Пока желатин набухает, нужно подготовить форму. Смачиваем форму немного водой и застилаем пищевой плёнкой. Одну сторону пленки нужно оставить длинее, чтобы можно было накрыть зефирки.

Дальше берём растительное масло без запаха, и смазываем все бока формы. Хорошо нужно смазать ту сторону пленки, которой будете накрыть зефирки чтобы ничего не прилипло.

Дальше готовим сироп. В миске смешиваем сахар.

Добавляем 60 мл. компота.

Перемешиваем, и отправляем на огонь.

Желатин набух. Я его буду разогревать на водяной бане.

Ставим сироп на маленький огонь, и постоянно помешиваем до растворения сахара.

Одновременно разогреваем желатин.

Пирог с фруктами будет сочнее, если под фрукты положить слой творога.

Когда начинается вот такое активное бурление, снимает с огня и начинаем взбивать.

Горячий желатин я начинаю взбивать на маленькой скорости, тоненькой струйкой ввожу горячий сироп.

Постепенно увеличивая скорость до максимума.

Постепенно масса увеличивается в объеме, становится светлой и густой. Как только она начинает плотно наматываться на венчики, выключаем миксер.

Переливаем все в подготовленную форму.

Сверху накрываем плёнкой смазанной маслом. И оставляем на несколько часов. У меня зефирки простояли в холодильнике пол дня.

Дальше смешиваем сахарную пудру и крахмал.

Просеиваем на поверхность где будете разрезать зефирки.

Ни в коем случае не украшайте еще теплый торт – он может начать крошиться, а глазурь не застынет должным образом.

Сверху тоже присыпаем пудрой и крахмалом.

Разрезаем на маленькие кусочки.

Каждый кусочек обваливаем в пудре.

Вот такие воздушные зефирки получаются.

Готовьте их по этому рецепту. Надеюсь вам и вашим деткам понравится. До связи в комментариях)



ПОДБОРКА ВИДЕОРЕЦЕПТОВ: